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Mousse de Chocolate Crocante

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 4 horas e 45 minutos

INGREDIENTES:

6 gemas
1/3 de xícara (chá) de mel
100g de chocolate meio amargo picado
meia xícara (chá) de creme de chocolate com avelã
meio envelope de gelatina incolor sem sabor (6g)
meia xícara (chá) de Café Damasco frio
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de sementes de gergelim

MODO DE PREPARO:

Bata as gemas com o mel até formar um creme claro. Leve ao banho-maria, mexendo sempre por uns 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de avelã. Despeje na tigela das gemas e misture. Hidrate a gelatina no café e leve ao banho-maria até dissolver. Junte ao creme de chocolate. Incorpore o chantilly, delicadamente e coloque em quatro taças. Leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, caramelize o açúcar e junte meia xícara (chá) de água. Quando a calda estiver grossa, adicione as nozes e o gergelim. Despeje em uma superfície lisa untada e espere esfriar. Quebre o crocante com um martelo de cozinha e sirva sobre as taças.