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Fondue de Queijo

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos 

INGREDIENTES:

1 dente de alho
1 colher (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de vinho branco seco
¼ de xícara (chá) de Café Damasco
200g de queijo emmenthal ralado
200g de queijo gruyére ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
1 pitada de noz-moscada
cubos de pão italiano para acompanhar

MODO DE PREPARO:

Corte o alho ao meio e esfregue na parte interior da panelinha do réchaud. Reserve. Esfregue o alho dentro de uma panela comum e coloque o amido dissolvido no vinho. Deixe ferver, mexendo sempre e adicione o café. À parte, misture os queijos em uma tigela. Aos poucos, vá acrescentando os queijos e mexa com uma colher de pau. Depois que os queijos derreterem, junte o creme de leite, o conhaque e a noz-moscada. Passe para a panelinha do réchaud,  acenda o fogo do réchaud e sirva com cubos de pães espetados nos garfinhos especiais.